Ассистент Массимо Карреры Роман Пилипчук покинет «Спартак» после сезона

Ассистент Массимо Карреры Роман Пилипчук покинет «Спартак» после сезона

Ассистент главного тренера «Спартака» Роман Пилипчук покинет клуб по окончании сезона. Специалист работал с красно-белыми с 2016 года, войдя в штаб Дмитрия Аленичева.

«Решение о том, чтобы после этого сезона возобновить самостоятельную работу, вызревало у меня давно. Оно никак не зависело от итогов чемпионата России, поэтому и решил сказать об этом сейчас, а не после завершения первенства. До «Спартака» я уже работал самостоятельно, за эти два года набрал знаний и опыта – и чувствую в себе силы, чтобы вновь стать главным тренером, но теперь уже на новом уровне.

Очень благодарен руководителям «Спартака», благодаря которым я стал частью чемпионского коллектива. Спасибо Леониду Федуну, Сергею Родионову, Александру Жиркову, Наилю Измайлову, а также Дмитрию Аленичеву, которому я изначально пришёл помогать. Все эти люди поверили в мои знания, а я отдавал команде всё, что было в моих силах.

Не хотел бы, чтобы кто-то истолковал мой уход и нынешнее заявление о нем превратно. Подчеркиваю: «Спартак» стал для меня родной командой, в оставшихся до конца чемпионата турах я сделаю всё, что от меня потребуется, чтобы мы завершили первенство на максимально высоком месте», — отметил Пилипчук.

51-летний наставник уже был главным тренером украинский «Олимпик», молодежную сборную Таджикистана и латвийский «Спартак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *