Неофициально: источником последних ракетных ударов по Сирии мог стать Израиль

 

Неофициально: источником последних ракетных ударов по Сирии мог стать Израиль

В ночь на 30 апреля по Сирийской Арабской Республике вновь был нанесен ракетный удар. Тем не менее, коалиция во главе с США спешно открестилась от участия в данной операции, что подвело всех к мысли о единственно возможном е данной атаки.

Принимая во внимание все заявления и комментарии различных стран как до нанесения удара, так и после, можно предположить, что «автором» авианалета мог стать Израиль. Американцы вообще недвусмысленно намекнули на Тель-Авив в духе «они защищают свои границы от Ирана», но удары наносятся по территории Сирии, а не ИРИ. Почему это делается?

Безусловно, тут масса целей, которые Израиль, вероятно, хочет решать лишь с помощью ракет класса «воздух-земля». Атака была произведена по трем объектам, находившимся под контролем проиранских вооруженных формирований: это склад с оружием, автобаза и пожарная станция. Сообщается, что могло погибнуть до 40 бойцов. И это явный знак Ирану, усиление сирийских позиций которого Тель-Авив просто не может терпеть.

Также Израиль, по всей видимости, не против сорвать переговоры с террористическими бандформированиями на юге Дамаска, как и в принципе дискредитировать процесс урегулирования сирийского конфликта в целом. Только успела закончиться встреча представителей стран «Астанинского формата» в лице глав МИД России, Ирана и Турции, как тут же последовала атака.

Израиль ожидаемо не комментирует ракетный удар по Сирии в ночь на 30 апреля, чем лишний раз намекает своей причастности к нему. Стоит также обратить внимание, что накануне авианалета Тель-Авив был весьма возбужден и устроил скандал вокруг темы иранской ядерной программы, чем фактически себя и выдал.

Таким образом можно сделать вывод, что за западная коалиция продолжает прикладывать усилия по дестабилизации обстановки в САР. Израиль в данном случае является идеальным кандидатом на данную роль, ведь, помимо «общих дел», Тель-Авив решает еще и сводит личные счеты, а, значит, мотивирован. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать, что Тегеран перестанет концентрировать усилия на борьбе с радикальными исламистами в Сирии.
 

Агрегатор новостей 24СМИ


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *